鶏と白菜のクリームシチュー定食 ポスター
組み合わせでなんかもめてるみたいです。
12月7日のフジテレビとくダネで
松屋のクリームシチュー定食が話題になってます。

みそ汁とごはんの組み合わせはどうなの?

そういう声がたくさんあったらしいです。

松屋広報によると ・・・・

「松屋イコールみそ汁 」らしいです。

「お得ですよ 」らしい。

実際食べた方に聞いてみると、あり派となし派に
分かれました。

レポ―ターが試してみると、
シチューを食べて、みそ汁を飲む。
シチューを食べるとしょっぱいみそ汁が飲みたくなり
また今度シチューを食べるという感じで、
レポーターは、シチューとみそ汁の組み合わはあり派だった。

番組で洋食のシェフにインタビューしたところ
シチューに隠し味としてミソを入れる時があるらしい。
組み合わせはおかしくないらしいです。


シチューとごはんの組み合わせは?


次は、シチューとごはんの組み合わせで
番組内でバトルがはじまりました。

小倉さんは、もうどうでもいいという感じでしたが
小さいころ、ご飯にシチューをかけてはいけない
と教えられてきたらしい。

街の方のインタビューでは、女性の方のほうが
ごはんにシチューをかける派が多かったらしいです。

まとめ

人それぞれの食べ方があるというだけで
特にマナーやきまりは無さそうです。

私の場合は、シチューの時は、パンの時やごはんの
時もあります。

ごはんにかけない場合のほうが多いですが
たまにかけたりします。しかしみそ汁が
同じテーブルに並ぶことはありませんでした。

今度、近くの松屋に行ってみようと思います。




松屋公式ページはこちら

http://www.matsuyafoods.co.jp/menu/