5月2日フジテレビココ調(しら)で論争??
korean-cuisine-1991580_640
今まで捨てていたのがもったいない!?

エビ大好きな私です。エビフライ、エビチリが特に大好きです。最近食べたえび料理だと、銚子で食べた伊勢エビの天丼です。あとスシローのシュリンプカクテルです。それくらいエビが好きです。今朝テレビでエビに関する事をやってました。エビフライとかエビのしっぽを食べる派VS食べない派の特集をやってました。アンケートをしたらほぼ半々でした。私は食べる派です。あなたはどちらですか?
エビの専門家は食べてほしいとコメント

市場のエビ専門店の店主にインタビューしたところ、いちばんだしの出るところらしいです。大学教授も栄養があって美容にもいいと絶賛!


エビのしっぽは、汚い?

油で揚げたり熱が通ったものは大丈夫みたいです。ある食堂では、しっぽの先を包丁できちんと加工して生臭さを和らる工夫がされてます。


歯茎に刺さる

エビフライの場合、先にしっぽ以外を揚げ、途中からしっぽを揚げると、しっぽのパリパリ感かしっとり感を調整できるらしい。



まとめ

アンケートで、エビのしっぽを食べる派と食べない派がほぼ半々なのには驚きました。圧倒的に食べない派が多いのかと思いました。小学校の給食でエビフライが出た時、しっぽを食べた時となりの席のクラスメイトが、「貧乏くさい」と言ってからトラウマになってました。

エビ専門店の店主がしっぽは食べてほしいというコメントで、これでおもいっきりエビのしっぽが食べられそうです。

最後まで閲覧ありがとうございました。


【極太・送料無料】ジャンボエビフライ 10尾セット!!超特大サイズ (5尾×2パック)《※冷凍便》 えびふらい_海老【あす楽対応】
【極太・送料無料】ジャンボエビフライ 10尾セット!!超特大サイズ (5尾×2パック)《※冷凍便》 えびふらい_海老【あす楽対応】
楽天広告